tag:blogger.com,1999:blog-9206316841515586969.post8174323120799087176..comments2024-03-08T05:26:36.314-03:00Comments on Blog do Leo Monasterio: O lado bom dos custos de transporte: a origem do vinho do PortoLeo Monasteriohttp://www.blogger.com/profile/16334177264659706806noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-9206316841515586969.post-40865332760168942842010-01-05T12:47:58.679-03:002010-01-05T12:47:58.679-03:00acho que de forma semelhante dá para se pensar a c...acho que de forma semelhante dá para se pensar a carne seca e a técnica de salgar alimentos para sua conservação como resultados de custos de transporte também... <br /><br />aliás, ouvi uma história dessa com relação a origem do sakê, que deriva da fermentação do arroz (supostamente o sake teria sido descoberto ao acaso durante as longas jornadas de transportar arroz...)rafael p.noreply@blogger.com